Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Alex986

Страницы: [1]
1
Уважаемые собственники участков, в нашем поселке с 21:00 до 09:00 действует так называем "Режим тишины".
В связи с этим просьба планировать проведение шумных строительных и благоустраивающих работ (строительство, работа крупной и малой техники, шумные электроинструменты, покос травы, колка дров и т.п.) с учетом "режима тишины".
Кроме того, в указанный промежуток времени также просьба воздержаться от прослушивания громкой музыки.
Спасибо за понимание.

2
Всем привет!
Вот и наступил момент, когда стало известно что надо подписывать и как дальше жить нашему поселку.
В общем ситуация следующая.
РЗ начинает передачу зон общего пользования (дорог) в состав поселка, соответственно обязательные платежи по налогам за дороги теперь будут обязанностью поселка. Так же, как и расходы по расчистке дорог, вывозу мусора и т.п. Так как все еще продолжается строительство второй очередь, то и РЗ будет активно участвовать в несение финансовых обязательств по текущим платежам, но нам надо сформировать временное правление и подписать соответствующие заявления о вступлении в партнерство.
Напоминаю, что это рано или поздно надо будет сделать абсолютно всем собственникам участков, так что кто-то просто будет первым а кто-то последним и через пару лет.
Но в пралении будут все со временем!

Бланки заявлений мне пришлют из РЗ, подписание их всеми желающими состоятся в поселке 03 марта в 12:00 и потом они будут переданы в РЗ.
Чем нас будет больше сейчас на старте, тем легче будет в будущем. Так как заявления о вступлении в партнерство должны подписываться исключительно собственниками собственноручно, то прошу отнестись с пониманием и при себе иметь любой удостоверяющий личность документ и копию свидетельства о собственности (это желательно!!!!)

П.С. Есть и еще интересные моменты, которые нам позавчера сообщили на встрече в РЗ, но о них подробно не напишешь и расскажу при встрече 03 марта в 12:00

3
Собственно сам вопрос изложен в названии темы ;)

4
Строим дом / Баня
« : 06.12.2017 13:17:17 »
Очень неспешно подумываю о строительстве небольшой бани у себя на участке из сруба и просматриваю периодически предложения на рынке.
Может кто-нибудь порекомендует фирму из собственного опыта?

5
Итак, опыта поездок на автобусе до поселка не имею, но уже не один раз добирался от Москвы до поселка с ленинградского вокзала на Ласточке (час пути) до центра Клина и далее на такси до поселка за 400 руб. (около 20 минут).

6
Всем привет!
Особо в тематику обсуждения различных вопросов вдаваться не буду, а акцентируюсь на итогах встречи:
1. Некоммерческое партнерство (НП) будет создано силами Родных земель в начале-середине весны 2018 года и к этому моменту нам всем надо однозначно определиться с кандидатурой в председатели и члены правления поселка.
2. В рамках мероприятий по созданию НП в собственность данного юр. лица будут переданы зоны общего пользования (ЗОП) в виде внутрипоселковых дорог. Здесь думаю необходимым отметить, что с момента создания НП и передачи ЗОП у поселка (а значит у всех нас, как членов НП) возникнет обязанность оплаты земельного налога за ЗОП, обязанность по содержанию, обслуживанию, уборке поселка, а также обязанность по определению места под размещение мусорного контейнера и сам вывоз этого мусора плюс установка по всему поселку минимум трех пожарных щитов в соответствии с нормами действующего законодательства. Для уже примерной прикидки будущих сумм взносов каждого собственника компания родные земли 07.12.2017 пришлет мне сумму налога, которую они сейчас платят, а после передачи будет платить поселок.
3. До создания НП для придания официального статуса общения с компанией-застройщиком нашего поселка и с жителями соседствующих поселений, а также с представителями органов власти Клинского района нам необходимо определится с составом инициативной группы из 3-х человек и передать их контакты в Родзем.
4. Что касается организации охраны на въезде в поселок. Сегодня-завтра мне пришлют инвентаризационную стоимость строения, которое расположено на въезде в поселок. После этого Родзем предложит собственникам (круг определяется на добровольной основе) заключить договор безвозмездного пользования объектом с указанием в договоре, что в случае утраты/гибели строения в результате пожара (который возник по вине сторожа) собственники обязуются возместить Родзему указанную выше инвентаризационную стоимость объекта. Для минимизации рисков опустошения кошельков собственников прозвучало предложение застраховать объект от несчастных случаев. После создания НП права и обязанности по договору безвозмездного пользования перейдут к НП, а значит, ко всем собственникам без исключения. Как только мы получим объект в безвозмездное пользование, то сможем разместить там сторожа для выполнения им прямых обязанностей и будем оплачивать затраченное им электричество по счетчику учета электроэнергии.
5. Дороги этой зимой будут чиститься силами Родзема, но следующая зима уже пойдет за счет НП.
6. Подъездная через поле дорога будет Родземом капитально отремонтирована в 2018 году после окончания весеннего паводка.
7. Подъездная через д. Поджигородово дорога официально открыта, но на въезде в наш поселок установлена ограничительная по высоте планке, которая не позволит проехать грузовому автотранспорту, так что прошу учитывать сей факт.
8. Высока вероятность, что основная подъездная дорога через поле будет находится в аренде у НП по символической стоимости, так как владельцы поля являются партнерами Родзема. Но все в аренде.......
9. Дополнительно Родзем постарается получить от управы клинского района разъяснения по поводу возможного строительства региональной дороги через наш поселок, которая имеется на архитектурно-планировочных схемах развития района и схемах строительства-реконструкции малого бетонного кольца.

Уже после собрания обсуждалась тема организации мест для проведения общего досуга и в качестве варианта было предложено следующее:
- НП в будущем выкупает в свою собственность любой имеющей в продаже участок;
- собственно после покупке НП организует на нем все что угодно, например, можно построить большую беседку для общего шашлыкинга и установить детскую игровую площадку.

Как только мы определимся с составом нашей инициативной группы, то Родзем организует встреч с инициативной группой д. Поджигородово для знакомства и налаживания дружеских отношений.

Страницы: [1]