Итоги собрания собственников от 02.12.2017

  • 4 Ответов
  • 541 Просмотров
Всем привет!
Особо в тематику обсуждения различных вопросов вдаваться не буду, а акцентируюсь на итогах встречи:
1. Некоммерческое партнерство (НП) будет создано силами Родных земель в начале-середине весны 2018 года и к этому моменту нам всем надо однозначно определиться с кандидатурой в председатели и члены правления поселка.
2. В рамках мероприятий по созданию НП в собственность данного юр. лица будут переданы зоны общего пользования (ЗОП) в виде внутрипоселковых дорог. Здесь думаю необходимым отметить, что с момента создания НП и передачи ЗОП у поселка (а значит у всех нас, как членов НП) возникнет обязанность оплаты земельного налога за ЗОП, обязанность по содержанию, обслуживанию, уборке поселка, а также обязанность по определению места под размещение мусорного контейнера и сам вывоз этого мусора плюс установка по всему поселку минимум трех пожарных щитов в соответствии с нормами действующего законодательства. Для уже примерной прикидки будущих сумм взносов каждого собственника компания родные земли 07.12.2017 пришлет мне сумму налога, которую они сейчас платят, а после передачи будет платить поселок.
3. До создания НП для придания официального статуса общения с компанией-застройщиком нашего поселка и с жителями соседствующих поселений, а также с представителями органов власти Клинского района нам необходимо определится с составом инициативной группы из 3-х человек и передать их контакты в Родзем.
4. Что касается организации охраны на въезде в поселок. Сегодня-завтра мне пришлют инвентаризационную стоимость строения, которое расположено на въезде в поселок. После этого Родзем предложит собственникам (круг определяется на добровольной основе) заключить договор безвозмездного пользования объектом с указанием в договоре, что в случае утраты/гибели строения в результате пожара (который возник по вине сторожа) собственники обязуются возместить Родзему указанную выше инвентаризационную стоимость объекта. Для минимизации рисков опустошения кошельков собственников прозвучало предложение застраховать объект от несчастных случаев. После создания НП права и обязанности по договору безвозмездного пользования перейдут к НП, а значит, ко всем собственникам без исключения. Как только мы получим объект в безвозмездное пользование, то сможем разместить там сторожа для выполнения им прямых обязанностей и будем оплачивать затраченное им электричество по счетчику учета электроэнергии.
5. Дороги этой зимой будут чиститься силами Родзема, но следующая зима уже пойдет за счет НП.
6. Подъездная через поле дорога будет Родземом капитально отремонтирована в 2018 году после окончания весеннего паводка.
7. Подъездная через д. Поджигородово дорога официально открыта, но на въезде в наш поселок установлена ограничительная по высоте планке, которая не позволит проехать грузовому автотранспорту, так что прошу учитывать сей факт.
8. Высока вероятность, что основная подъездная дорога через поле будет находится в аренде у НП по символической стоимости, так как владельцы поля являются партнерами Родзема. Но все в аренде.......
9. Дополнительно Родзем постарается получить от управы клинского района разъяснения по поводу возможного строительства региональной дороги через наш поселок, которая имеется на архитектурно-планировочных схемах развития района и схемах строительства-реконструкции малого бетонного кольца.

Уже после собрания обсуждалась тема организации мест для проведения общего досуга и в качестве варианта было предложено следующее:
- НП в будущем выкупает в свою собственность любой имеющей в продаже участок;
- собственно после покупке НП организует на нем все что угодно, например, можно построить большую беседку для общего шашлыкинга и установить детскую игровую площадку.

Как только мы определимся с составом нашей инициативной группы, то Родзем организует встреч с инициативной группой д. Поджигородово для знакомства и налаживания дружеских отношений.
« Последнее редактирование: 06.12.2017 13:06:22 от Alex986 »
уч. 181

*

Оффлайн Лютик157

  • *
  • 2
  • Lutik157
    • Просмотр профиля
Алексей, спасибо! Темы собрания полностью раскрыты.

Уважаемые соседи,
А вы не боитесь доверить создание и управление НП, компании Родные Земли. Лично меня пугает опыт множества других поселков Родзема где они навязывают высокие платежи, перекрывают въезд, прибирают к рукам ЗОПы. Яркий пример поселок Синяя птица - http://riqa.ru/index.php?/topic/1114-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0/
 

Уважаемые соседи,
А вы не боитесь доверить создание и управление НП, компании Родные Земли. Лично меня пугает опыт множества других поселков Родзема где они навязывают высокие платежи, перекрывают въезд, прибирают к рукам ЗОПы. Яркий пример поселок Синяя птица - http://riqa.ru/index.php?/topic/1114-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0/
Там совсем другая история. У нас ЗОП будут сразу переданы поселку и отношения РЗ никакого иметь не будут. И с МОЭСК нет проблем, т.к. РЗ не строил свою ветку и не является посредником, а все договора у собственников заключены напрямую с МОЭСК. 
Так что не зарождайте сомнения у собственником на примере совсем другой формы правления.
П.С. Почитал Вашу ссылку, слишком много воды и эмоций там написано.
уч. 181


Для уже примерной прикидки будущих сумм взносов каждого собственника компания родные земли 07.12.2017 пришлет мне сумму налога, которую они сейчас платят, а после передачи будет платить поселок.

Сегодня-завтра мне пришлют инвентаризационную стоимость строения, которое расположено на въезде в поселок.

Дополнительно Родзем постарается получить от управы клинского района разъяснения по поводу возможного строительства региональной дороги через наш поселок, которая имеется на архитектурно-планировочных схемах развития района и схемах строительства-реконструкции малого бетонного кольца.


Итак:
1. Сумма налогов за ЗОПы сейчас составляет около 40 000 рублей.
2. Инвентарная стоимость сторожки на въезде сейчас составляет сумму в размере 1 000 000 руб. с учетом естественного за два года износа. По договору подряда строительство данной сторожки весной 2015 года обошлось в 1 300 000 руб.
3. Официальный ответ из управы клинского района по вопросу строительства дороги регионального значения ожидается на следующей неделе.
уч. 181